Административная и уголовная ответственность за совершение преступлений связанных с экстремистской деятельностью и участие несовершеннолетних в несанкционированных митингах, шествиях, пикетах

28 января 2021

Административная и уголовная ответственность за совершение преступлений связанных с экстремистской деятельностью и участие несовершеннолетних в несанкционированных митингах, шествиях, пикетах

Административная и уголовная ответственность за совершение преступлений связанных с экстремистской деятельностью и участие несовершеннолетних в несанкционированных митингах, шествиях, пикетах

На протяжении последних нескольких лет экстремизм, а также его крайняя форма проявления – терроризм, представляют реальную угрозу национальной безопасности всех государств, и поэтому противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.

Правовое определение экстремистской деятельности (экстремизма), основные направления и организационные основы противодействия экстремистской деятельности определены Федеральным законом Российской Федерации «О противодействии экстремистской деятельности» № 114–ФЗ от 25.07.2002 года. Правовой основой противодействия терроризму является Федеральный закон Российской Федерации «О противодействии терроризму» № 35–ФЗ от 06.03.2006 года.

В Российской Федерации запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Так же запрещается распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения.

Законом «О противодействии экстремистской деятельности» определены понятия экстремистской организации и экстремистские материалы.

За осуществление экстремистской и террористической деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную и административную ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает такие противоправные действия экстремистского характера, как: нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (ст. 5.26 КоАП РФ); пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами (ст. 20.3 КоАП РФ); производство и распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ), которые влекут за собой административные штрафы и аресты.

В Уголовном кодексе Российской Федерации совершение преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой–либо социальной группы рассматривается в качестве отягчающего обстоятельства.

Кроме того, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает отдельные виды преступлений, имеющих экстремистский характер независимо от наличия квалифицирующих признаков и отягчающих обстоятельств, такие как: статья 280 – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, статья 282 – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, статья 282.1 – организация экстремистского сообщества, статья 282.2 – организация деятельности экстремистской организации, статья 357 – геноцид.

Указанные выше преступления наказываются штрафами, арестами, обязательными работами и лишением свободы вплоть до двадцати лет, а также пожизненным лишением свободы.

К террористическим преступлениям относится непосредственно террористический акт – совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях (ст. 205 УК РФ).

Помимо террористического акта, закон к террористическим преступлениям относит: содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ), публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма (ст. 205.2 УК РФ), захват заложника (ст. 206 УК РФ), угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава УК РФ (ст. 211 УК РФ), организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем (ст. 208 УК РФ), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) и нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (ст. 360 УК РФ).

Данные преступления влекут за собой наказания в виде лишений свободы на разные сроки, вплоть до двадцати лет, а также пожизненное лишение свободы.

Административная и уголовная ответственность за совершение преступлений связанных с экстремистской деятельностью и участие несовершеннолетних в несанкционированных митингах, шествиях, пикетах

Ряд политических организаций и движений с выраженным экстремистским и террористическим характером активно используют российскую молодежь в своих политических интересах. Указанные организации и движения привлекают молодых людей, в возрасте от 14 до 20 лет (в редких случаях до 25–30 лет) для дестабилизации работы органов государственной власти и разжигание межнациональной розни, для проведения несанкционированных акций, которые могут привести к массовым беспорядкам и хулиганским действиям. При этом организаторы таких мероприятий не указывают тот факт, что данные мероприятия являются экстремистской направленности, проводятся не в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо вводят в заблуждении о законности этих митингов, акций.

Порядок проведения публичных массовых мероприятий установлен Федеральным законом от 19.06.2004 года № 54–ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Этот закон запрещает несовершеннолетним выступать организаторами публичных мероприятий — в том числе политических. Соответственно, если дети или подростки нарушают правила проведения таких мероприятий, в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие и тем более позволяют там себе хулиганские выходки, они подлежат ответственности наравне с прочими участниками правонарушения.

Совершение несовершеннолетними противоправных действий, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях, повлечет привлечение их родителей к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП РФ, как неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция за данное административное правонарушение предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста рублей до пятисот рублей.

Организаторов и участников незаконных политических мероприятий обычно привлекают к административной ответственности по статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), которое предусматривает административное наказание как за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Санкции за данное административное правонарушение предусматривают наложения на граждан административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов или административный арест на срок до пятнадцати суток, а так же наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток.

Пунктом 1.1. статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Санкция за данное административное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Граждане–участники или организаторы несанкционированных публичных массовых мероприятий, которые более двух раз в течение 180 дней привлекались к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ, будут привлечены к уголовной ответственности по статье 212.1 УК РФ. Данное преступление влечет за собой наказания в виде штрафа в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В Российском уголовном законодательстве предусмотрена ответственность за причинение насилия в отношении представителя власти – статья 318 УК РФ. Максимальное наказание, по которой лишение свободы до 5 лет. Представителем власти считается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Родители должны помнить, что попадание подростка под отрицательное влияние легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой. Необходимо уделять больше внимание своим детям, провести с ними разъяснительные беседы, усилить контроль за их времяпровождением, особенно в информационно–коммуникационнойсети «Интернет» и исключить возможное участие детей в указанных противоправных мероприятиях.

Молодым людям, особенно общаясь в информационно–коммуникационнойсети «Интернет», во избежание вовлечения участия в несанкционированные публичные массовые мероприятия, в т.ч. и с экстремистскими и террористическими проявлениями, необходимо соблюдать осторожность:

– не откликаться на различные призывы и уговоры к участию в различных акциях, шествиях, мероприятиях, митингах;

– не участвовать в митингах, собраниях, демонстрациях, шествиях, акциях протеста и других массовых мероприятиях, особенно проводимых с использованием лозунгов, провоцирующих национальную, религиозную или социальную рознь;

– не вступать и не сотрудничать с организациями, движениями, праворадикальными группами, пропагандирующими расизм, национальное превосходство, ненависть, антисемитизм и ксенофобию, призывы к акциям неповиновения, силовые методы решения национальных, религиозных и социальных проблем.

Уважаемые граждане!

Если Вам стало известно о лицах, склоняющих Ваших детей к совершению противоправным действиям, участию в массовых мероприятиях, призывающих к незаконным действиям, если Вы стали свидетелями информации, в т.ч. размещенной в СМИ, в сети «Интернет», содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремисткой деятельности, а так же информации о готовящемся или совершённом террористическом акте, информируйте об этом по телефонам:

02 (102), 8 (4852) -72-88-11 – дежурная часть УМВД России по Ярославской области.

8 (4852) - 73-10-50 – телефон доверия УМВД России по Ярославской области.

8 (4855) - 28-05-24 – отдел в г. Рыбинске УФСБ России по Ярославской области.

8 (48545) - 2-13-02 – дежурная часть отделения полиции «Брейтовское» МО МВД России «Некоузский».

Антитеррористическая комиссия Брейтовского муниципального района

Дата создания: 28-01-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: