Контакты
Ещё информации
152760 Ярославская область, с.Брейтово, ул.Советская, д.2
Телефон:
8(48545)
2-14-82
Телефон: 8(48545) 2-14-82
Бухгалтерия: 8(48545) 2-16-01
Факс: 8(48545) 2-10-52
Главная » Документы » Постановления » 2018 год » О проведении конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник» Брейтовского муниципального района

О проведении конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник» Брейтовского муниципального района


64.6 Кб
скачать

86 от 09.02.2018

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЕЙТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Брейтово
от 09.02.2018 № 86
О проведении конкурсов
«Лучшая народная дружина» и
«Лучший народный дружинник»
Брейтовского муниципального района

В соответствии с Федеральными законами от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ярославской области от 08.04.2015 № 26-з «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ярославской области»,

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЕЙТОВСКОГО МР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о конкурсе «Лучшая народная дружина» Брейтовского муниципального района (приложение № 1).
2. Утвердить Положение о конкурсе «Лучший народный дружинник» Брейтовского муниципального района (приложение № 2).
3. Утвердить состав конкурсной комиссии конкурсов «Лучшая народная дружина» Брейтовского муниципального района и «Лучший народный дружинник» Брейтовского муниципального района (приложение № 3).
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации Брейтовского муниципального района Гниненко А.Ю..
5. Разместить постановление на официальном сайте администрации Брейтовского муниципального района в сети Интернет.
6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава Брейтовского муниципального района А.В. Перов

Приложение № 1
к постановлению администрации
Брейтовского муниципального района от 09.02.2018 года № 86


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса «Лучшая народная дружина» Брейтовского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Лучшая народная дружина» Брейтовского муниципального района (далее–конкурс).
1.2. Участниками конкурса являются народные дружины – основанные на членстве общественные объединения, участвующие в охране общественного порядка на территории Брейтовского муниципального района во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, действующие в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».
1.3. Организатором проведения конкурса является администрация Брейтовского муниципального района (далее – администрация).

2. Цели конкурса

Конкурс проводится в целях:
- обеспечения общественного признания, поощрения и распространения положительного опыта деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории района;
- правового воспитания населения;
- стимулирования к участию населения в деятельности по охране общественного порядка;
- обеспечения высокого уровня взаимодействия органов внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления Брейтовского муниципального района с народными дружинами.

3. Порядок и организация проведения конкурса

3.1.Конкурс проводится ежегодно с 1 февраля по 25 февраля, с оцениваемым периодом деятельности народных дружин с 1 января по 31 декабря предыдущего года на основании постановления администрации Брейтовского муниципального района.
3.2. Для участия в конкурсе командиры народных дружин в срок до 1 февраля направляют (предоставляют) в администрацию Брейтовского муниципального района, по адресу: 152760, Ярославская область, с. Брейтово, ул. Советская, д. 2, в рабочие дни с 09.00 до 17.30 следующие конкурсные материалы:
- заявку по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению;
- справку о деятельности народной дружины по форме, согласно приложению № 2 к настоящему Положению.
3.3.Победителем конкурса на основании решения конкурсной комиссии признается народная дружина, действующая на территории Брейтовского муниципального района, набравшая наибольшее количество баллов согласно критериям оценки деятельности.
3.4. Победителю выдаются выписка из решения конкурсной комиссии администрации об итогах конкурса и справка о деятельности народной дружины.
3.5. По итогам конкурса присваивается звание «Лучшая народная дружина» Брейтовского муниципального района.
3.6.Администрация в течение 5 рабочих дней после подписания протокола конкурсной комиссией подготавливает Постановление о награждении победителя конкурса.
3.7. Народная дружина, ставшая победителем районного конкурса, вправе принять участие в областном конкурсе «Лучшая народная дружина».
Для участия в областном конкурсе народная дружина в срок до 01 марта текущего года направляет (представляет) конкурсные материалы согласно приказу департамента региональной безопасности Ярославской области от 08.12.2016 № 04-12/17 «О проведении конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник»:
- анкета по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению,
- справка о деятельности народной дружины согласно приложению № 2 к настоящему Положению.
Конкурсные материалы направляются по электронной почте (drb@region.adm.yar.ru) в формате "jpg" или "jpeg" либо представляются непосредственно в департамент по адресу: 150054, г. Ярославль, ул. Чехова, д. 5, кабинет 519, в рабочие дни с 09.00 до17.00.

4. Образование конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса

4.1. Общее руководство по организации и проведению конкурса, принятие решения о победителях конкурса осуществляет конкурсная комиссия по организации и проведению конкурса (далее – конкурсная комиссия). Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации Брейтовского муниципального района.
4.2. Руководство работой конкурсной комиссии осуществляет председатель.
4.3. Обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет секретарь.
4.4. Конкурсная комиссия осуществляет сбор и обработку данных о деятельности участников конкурса с последующим рассмотрением конкурсных материалов и принятием решения о победителях конкурса.

5. Определение победителей и лауреатов конкурса

5.1. Конкурс проводится в срок, указанный в пункте 3.1 раздела 3 настоящего Положения. Поступившие в администрацию конкурсные материалы передаются в конкурсную комиссию в течение 2 рабочих дней со дня их регистрации.
5.2. Конкурсная комиссия оценивает в баллах каждый показатель, характеризующий деятельность народной дружины, указанный в справке о деятельности народной дружины (далее – показатель):
- за каждый случай подтверждения информации, переданной народной дружиной в органы внутренних дел (полицию) и иные правоохранительные органы, о правонарушениях или об угрозах общественному порядку (за исключением фактов незаконного оборота наркотических веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции) народной дружине присваивается 1 балл;
- за каждые 10 часов, проведенных народной дружиной на дежурствах по охране общественного порядка по приглашению органов внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов, народной дружине присваивается 1 балл. В случае если полученное значение показателя содержит дробную часть, значение показателя определяется в соответствии с правилами округления до целого числа;
- за каждый факт участия народной дружины в работе координационных, консультативных, экспертных и совещательных органов (советов, комиссий) по вопросам охраны общественного порядка, создаваемых в органах внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органах, по их приглашению народной дружине присваивается 10 баллов;
- за каждые 10 часов, проведенных народной дружиной на мероприятиях по оказанию помощи органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в поиске лиц, пропавших без вести, народной дружине присваивается 1 балл. В случае если полученное значение показателя содержит дробную часть, значение показателя определяется в соответствии с правилами округления до целого числа;
- за каждый факт установления народной дружиной местонахождения лица, пропавшего без вести, народной дружине присваивается 10 баллов;
- за каждый факт выявления и предотвращения народной дружиной совместно с правоохранительными органами административных правонарушений народной дружине присваивается 1 балл;
- за каждый факт выявления и предотвращения народной дружиной совместно с правоохранительными органами преступлений народной дружине присваивается 10 баллов;
- за каждый случай подтверждения информации, переданной народной дружиной в правоохранительные органы, о фактах незаконного оборота наркотических веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции народной дружине присваивается 5 баллов;
- за каждое выступление (публикацию) народной дружины в средствах массовой информации по освещению своей деятельности народной дружине присваивается 10 баллов;
- за каждые 10 процентов роста численности членов народной дружины в сравнении с предыдущим годом народной дружине присваивается 5 баллов.
Расчет показателя роста численности членов народной дружины (П) осуществляется по следующей формуле:
П = (Чт.г. / Чп.г. × 100 − 100) × 0,5,
где:
Чт.г. – численность членов народной дружины на 31 декабря отчетного года;
Чп.г. – численность членов народной дружины на 31 декабря года, предшествующего отчетному году.
В случае отрицательного значения показателя роста численности членов народной дружины баллы не присваиваются.
В случае если полученное значение указанного показателя содержит дробную часть, значение данного показателя определяется в соответствии с правилами округления до целого числа.
5.3. Конкурсной комиссией определяются один победитель и два лауреата конкурса.
Победителем конкурса признается народная дружина, набравшая наибольшую сумму баллов. Лауреатами признаются народные дружины, имеющие второй и третий результаты по сумме набранных баллов и занимающие второе и третье места.
5.4. Решение конкурсной комиссии принимается в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок для участия в конкурсе на заседании конкурсной комиссии. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным при наличии не менее двух третей ее членов.
В случае равенства баллов победитель определяется путем голосования членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов решающим считается голос председателя конкурсной комиссии.
Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.
5.5. Итоги конкурса утверждаются постановлением администрации района.

6. Награждение победителей

6.1. Победитель и лауреаты конкурса уведомляются письменно о результатах конкурса, дате, времени и месте проведения награждения не позднее 10 дней со дня оформления протокола.
6.2. По результатам проведения конкурса победителю и лауреатам конкурса вручаются грамоты, дипломы, подписанные главой Брейтовского муниципального района, кубки и ценные подарки.
6.3. Награждение победителя и лауреатов конкурса проводится начальником штаба народных дружин Брейтовского муниципального района в торжественной обстановке не позднее 30 рабочих дней со дня оформления протокола на заседании штаба народных дружин.

Приложение

Дата создания материала: 15-02-2018. История изменений

Официальный сайт Брейтовского
муниципального района
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *