Контакты
Ещё информации
152760 Ярославская область, с.Брейтово, ул.Советская, д.2
Телефон:
8(48545)
2-14-82
Телефон: 8(48545) 2-14-82
Бухгалтерия: 8(48545) 2-16-01
Факс: 8(48545) 2-10-52
Главная » Документы » Постановления » 2018 год » О создании рабочей группы по информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе

О создании рабочей группы по информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе


27.4 Кб
скачать

166 от 19.03.2018

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
БРЕЙТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Брейтово

19.03. 2018 года № 166

О создании рабочей группы
по информационному противодействию
терроризму и экстремизму в Брейтовском
муниципальном районе

В соответствии с Федеральным законом от 06 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением антитеррористической комиссии в Ярославской области от 21.12.2017 года № 9, в целях профилактики и противодействия терроризму и экстремизму на территории Брейтовского муниципального района Ярославской области, на основании статьи 27 Устава Брейтовского муниципального района,
АДМИНИСТРАЦИЯ БРЕЙТОВСКОГО МР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Создать рабочую группу по информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе.
2. Утвердить состав рабочей группы по информационному противодействию терроризму и экстремизму на территории Брейтовского муниципального района (приложение № 1).
2. Утвердить Положение рабочей группы по информационному противодействию терроризму и экстремизму на территории Брейтовского муниципального района (приложение № 2).
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
4. Разместить постановление на официальном сайте администрации Брейтовского муниципального района в сети Интернет.
5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава Брейтовского муниципального района А.В. Перов


Приложение № 1
к постановлению администрации Брейтовского муниципального района от 19.03.2018 года № 166

СОСТАВ
рабочей группы по информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе

 

Мынова

Елена Александровна 

 Тюрикова

 Светлана Анатольевна

Власенкова

Юлия Андреевна

 

-  заместитель Главы  администрации Брейтовского  муниципального района, руководитель рабочей  группы;

 

- начальник управления образования администрации Брейтовского муниципального района, заместитель руководителя рабочей группы;

- главный специалист ТКДН и ЗП администрации Брейтовского муниципального района, секретарь рабочей группы; 

Власов

Михаил Алексеевич 

Леметина

Ирина   Михайловна 

Старкова

Светлана Борисовна 

Емелина

 Елена Владимировна 

Маркова

 Марина Юрьевна 

Смирнова

Екатерина Витальевна 

Денисов

Анатолий Никандрович

-   начальник ОУУП и ПДН отделения полиции «Брейтовское» МО МВД РФ «Некоузский» УМВД России по Ярославской области; 

- главный специалист-эксперт МП ОП «Брейтовское» МО МВД России «Некоузский» УМВД России по Ярославской области; 

- инспектор группы по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН отделения полиции «Брейтовское» МО МВД РФ «Некоузский» УМВД России по Ярославской области;

 

- специалист управления по делам культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Брейтовского муниципального района; 

- директор МУ «Молодежный центр» 

 

-начальник Некоузского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Ярославской области (по согласованию).

 

- Благочинный Брейтовского округа (по согласованию).


Приложение № 2
к постановлению администрации Брейтовского муниципального района от 19.03.2018 года № 166

ПОЛОЖЕНИЕ
о рабочей группе по информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе

I. Общие положения
1.1. Рабочая группа по информационному противодействию терроризму и экстремизму при антитеррористической комиссии Брейтовского муниципального района (далее – рабочая группа) является рабочим органом антитеррористической комиссии Брейтовского муниципального района (далее – муниципальная АТК) и создана в целях профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории Брейтовского муниципального района Ярославской области, организации исполнения решений антитеррористической комиссии в Ярославской области, муниципальной АТК.
1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области в сфере антитеррористической деятельности, решениями Национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии в Ярославской области, муниципальной АТК, а также настоящим Положением.
1.3. Рабочая группа взаимодействует с муниципальной АТК, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ярославской области, органами местного самоуправления Брейтовского муниципального района Ярославской области и иными органами, организациями, общественными объединениями, независимо от форм собственности, расположенных на территории Брейтовского муниципального района Ярославской области.
1.4. Координацию и контроль деятельности рабочей группы осуществляет председатель муниципальной АТК.

II. Основные задачи рабочей группы.
Основными задачами рабочей группы являются:
2.1. Координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области и органов местного самоуправления Брейтовского муниципального района Ярославской области, а также физических и юридических лиц (далее – субъекты противодействия терроризму) по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы», утвержденного Президентом РФ 26 апреля 2013 года № Пр–1069.
2.2. Проведение анализа социальных и политических тенденций, способствующих распространению терроризма и экстремизма в Брейтовском муниципальном районе. Информирование муниципальной АТК об изменениях в оперативной обстановке и необходимости принятия профилактических мер противодействия терроризму, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.
2.3. Проведение мероприятий по профилактике и информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе среди подростков и молодежи.
2.4. Проведение регулярных просветительских мероприятий с категориями населения Брейтовского муниципального района наиболее подверженных или уже попавших под воздействие идеологии терроризма.
2.5. Подготовка предложений по совершенствованию работы в сфере информационного противодействия терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе и совершенствовании системы мер, направленных на предупреждение террористической деятельности
2.6. Подготовка предложений по мероприятиям, направленным на информационное противодействие терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе.
2.7. Подготовка материалов на заседания муниципальной АТК по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.
2.8. Участие в выработке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы информационного противодействия терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе и представление указанных предложений в муниципальную АТК.
2.9. Обеспечение деятельности муниципальной АТК по организации и контролю исполнения ее решений по профилактике и информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе.

III. Функции рабочей группы.

Для решения поставленных задач рабочая группа осуществляет следующие функции:
3.1. Разрабатывает план работы рабочей группы на год и согласовывает его с председателем муниципальной АТК.
3.2. Проводит сбор и обобщение информации по профилактике терроризма и противодействия его идеологии в Брейтовском муниципальном районе.
3.3. Выделяет проблемные вопросы по профилактике и информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе Ярославской области.
3.4. Запрашивает и получает у субъектов противодействия терроризму аналитические и справочные материалы, оценивает эффективность реализации принятых решений по профилактике и информационному противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе.
3.5. Разрабатывает предложения о мероприятиях по информационному
противодействию терроризму и экстремизму в Брейтовском муниципальном районе, о мерах по выявлению и устранению причин и условий, способствующих распространению терроризма и экстремизма в муниципальном районе, выносит их на рассмотрение муниципальной АТК.
3.6. По запросам муниципальной АТК представляет аналитическую и справочную информацию, в сроки указанные в запросах.
3.7.Взаимодействует в пределах своей компетенции с, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ярославской области, органами местного самоуправления Брейтовского муниципального района.
3.8. Осуществляет методическое сопровождение, координацию и контроль работы субъектов противодействия терроризму по профилактике и информационному противодействию терроризму и экстремизму.
3.9. Взаимодействует со средствами массовой информации.
3.10. Выполняет иные функции в соответствии с поручениями председателя муниципальной АТК по вопросам, входящим в компетенцию муниципальной АТК.

IV. Организация деятельности рабочей группы.

4.1. Состав рабочей группы при муниципальной АТК по информационному противодействию терроризму и экстремизму утверждается постановлением администрации Брейтовского муниципального района.
4.2. Рабочая группа формируется в составе: руководителя рабочей группы, заместителя руководителя рабочей группы, секретаря и членов.
4.3. В состав рабочей группы могут входить представители органов исполнительной власти Ярославской области, а также представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Брейтовского муниципального района, общественных объединений, организаций, независимо от форм собственности (по согласованию), находящиеся на территории Брейтовского муниципального района, взаимодействующих по вопросам, относящимся к сфере деятельности рабочей группы.
4.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляется администрацией Брейтовского муниципального района.
4.5. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, согласованным с председателем муниципальной АТК.
4.6. Заседания рабочей группы проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению муниципальной АТК, либо руководителя рабочей группы могут проводиться внеочередные заседания.
4.7. Решение рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих на заседании членов рабочей группы при наличии не менее 50% списочного состава.
4.8. Заседания рабочей группы оформляются протоколами. Протокол в пятидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем рабочей группы, подписывается руководителем рабочей группы и доводится до заинтересованных лиц (исполнителей).
4.9. Заместитель руководителя рабочей группы в отсутствие руководителя рабочей группы либо по его поручению исполняет обязанности руководителя рабочей группы.
4.10. Руководитель рабочей группы:
- разрабатывает и согласовывает с председателем муниципальной АТК план работы рабочей группы на год;
- согласовывает с председателем муниципальной АТК предложения о составе рабочей группы;
- организует и контролирует деятельность рабочей группы, распределяет обязанности между ее членами;
- организует перспективное и текущее планирование деятельности рабочей группы;
- назначает заседания рабочей группы;
- председательствует на заседаниях рабочей группы;
- подписывает протоколы и решения рабочей группы;
- по запросу председателя муниципальной АТК, заместителя председателя муниципальной АТК и (или) руководителя антитеррористической комиссии в Ярославской области или аппарата антитеррористической комиссии в Ярославской области, представляет документы (материалы), подготовленные рабочей группой, а также отчет о результатах ее деятельности.
4.11. Члены рабочей группы:
- персонально участвуют в деятельности рабочей группы;
- исполняют обязанности, возложенные на них руководителем рабочей группы;
- отчитываются перед руководителем рабочей группы о ходе и результатах своей деятельности;
- докладывают на заседаниях рабочей группы о ходе и результатах исполнения поручений, исполнителями по которым являются представляемые ими организации, учреждения;
- вносят председателю рабочей группы мотивировочные предложения о рассмотрении вопросов по совершенствованию работы в сфере информационного противодействия терроризму и экстремизму.
4.12. Секретарь рабочей группы:
- обеспечивает документооборот по вопросам взаимодействия рабочей группы с указанными в настоящем Положении органами;
- ведет и подписывает протокол заседания рабочей группы;
- уведомляет членов рабочей группы о времени и месте заседания;
- ведет учет поступивших в рабочую группу материалов и обращений;
- обеспечивает участников заседания рабочей группы необходимыми информационно-аналитическими материалами по вопросам, вынесенным на рассмотрение рабочей группы;
- доводит до исполнителей решения, принятые на заседаниях рабочей группы в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола заседания рабочей группы;
- обеспечивает размещение на официальном сайте администрации Брейтовского муниципального района Ярославской области материалов по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.
4.13. Отчет о результатах деятельности рабочей группы представляется в муниципальную АТК дважды в год:
- по итогам работы в первом полугодии – к 25 мая;
- по итогам работы за год – к 20 октября;
4.14. В отчете должна содержаться следующая информация:
- рассматриваемые вопросы на заседаниях рабочей группы;
- принятые решения по рассматриваемым вопросам и их результаты;
- формы организации контроля принятых решений

V. Права рабочей группы.

Для осуществления своей деятельности рабочая группа имеет право:
5.1. Запрашивать в установленном порядке необходимые материалы и информацию в рамках своей компетенции у субъектов противодействия терроризму.
5.2. Координировать деятельность субъектов противодействия терроризму по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений, организации исполнения решений антитеррористической комиссии в Ярославской области, муниципальной АТК в сфере своей компетенции.
5.3. Информировать о выявленных недостатках и проблемных вопросах по информационному противодействию терроризма и экстремизма, через муниципальную АТК руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, органов местного самоуправления Брейтовского муниципального района, контролирующих и надзорных органов, от имени руководителя рабочей группы – руководителей некоммерческих организаций, юридических и физических лиц.
5.4. Принимать в пределах своей компетенции решения, направленные на выполнение стоящих задач в сфере профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.
5.5. Привлекать должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Брейтовского муниципального района, контролирующих и надзорных органов (по согласованию) для участия в работе группы.
5.6. Приглашать на заседания рабочей группы представителей органов исполнительной власти Ярославской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Брейтовского муниципального района, общественных объединений, организаций, независимо от форм собственности и независимых экспертов.

Дата создания материала: 31-05-2018. История изменений

Официальный сайт Брейтовского
муниципального района
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *